***謙受益、滿招損!***

**2018石光科研**
**2015成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:55屆心得**
**2014成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:54屆心得**2014國展在宜蘭2014台灣國際科展
**2013成功科研I:問題II:回饋,III:撰寫IV53屆心得**2013國展在新竹
**2012成功科研I:問題、II:想法、III:感想、IV:52屆心得**2012國展在彰化
**2011成功科研I:問題、II:想法、III:心得、IV:51屆心得**

2013年2月21日 星期四

學測成績亮眼 北市50人滿級分

今年大學學科能力測驗成績揭曉
有許多優秀優異的典範值得同學們學習
在這麼多優秀的例子中證明,除了讀書之外...還是可以做許多自己喜歡的事情
他們真的很棒!同學們也可以從中仿效

------------------------------------------------------------------
學測成績亮眼 北市50人滿級分 自由時報 2013年2月21日

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕大學入學考試學科能力測驗成績昨天公布,今年考題難,全國滿級分考生人數驟減,台北市仍有五十人拿到滿級分,比去年少卅二人,滿級分比例占全國的三成。其中,仍以建中廿七人滿級分,獨占鰲頭,而學生曾可維、簡瑞霖更名列基測、學測「雙滿分」。

今年學測考題偏難,也呈現在考生的成績上,全國滿級分生從去年的兩百八十八人,下滑為一百六十三人;台北市滿級分也從去年的八十二人,減少為五十人。

以北市各校「滿級分排行榜」來看,仍以建中居冠,廿七人滿級分,較去年少了快一半,北一女中十五人滿級分,略微下滑兩人,附中三人、成功高中逆勢成長一人,松山維持平盤。而以往表現不俗的私立高中,這次僅有薇閣、私立復興實驗高中各有一人滿級分。

建中教務主任朱正明分析,今年數理科偏難,全國滿級分人數都下降,從全國比例來看,其實表現與去年相差不遠。北一女中教務主任則說,今年數學、自然難度增加,也讓第一類組學生較不容易拿高分。

建中曾可維、簡瑞霖 基測學測雙滿級分

建中滿級分考生曾可維與簡瑞霖同時也是基測滿分生。曾可維的滿分秘訣就是「廣泛閱讀」,他從國小開始,每年都閱讀超過兩百本的圖書,更曾榮獲台北市立圖書館的閱讀冠軍王,從歷史、經濟到物理各類讀物都喜歡,從中幫助統整能力,目標為台大物理系。

簡瑞霖分享,他唸書注重時間規劃,每天課後花二、三小時閱讀,假日則以長時間、大章節方式閱讀,常以打籃球、跑步和游泳方式紓壓,包括中醫、電機和管理科系都是未來升學選項,他同時也申請香港大學理學院,不排除出國唸書。

陳奕慈 科展優異將赴美參賽

滿級分中也個個臥虎藏龍。建中陳奕慈考學測前也同時準備台灣國際科展比賽,拿下地科組一等獎,五月將代表台灣到美國參加國際賽;北一女中李嘉寧和林芝妏也在今年台灣國際科展中,分別拿下大會二等獎和四等獎。

王馨儀 目標台大電機放棄留法

北一女王馨儀同時也已申請上法國高等學校預備班,但她昨天表示,將放棄到法國求學,以台大電機為第一志願。

黃亮恩愛唱歌 趙祐毅美食王

此外,滿級分生中也不乏多才多藝者。建中黃亮恩,從小愛聽音樂劇、愛唱歌,也透過學英文歌來增加英文單字與寫作靈感,他昨天受訪時大方高歌,唱著「悲慘世界」的主題曲,表達內心喜悅,立志當懸壺濟世的醫生。

建中趙祐毅則是美食社社長,從小看著媽媽、奶奶從廚房端出一盤盤美味佳餚,覺得相當神奇,也愛跟在旁邊學做菜,以雪球餅乾、布朗尼等甜點最為拿手,也經常帶「好料」與同學分享。他說,唸書如同烤餅乾,「努力做到最後一刻,才知道烤出來的是成品還是失敗品。」

成功高中蕭伯帆 口琴一把罩

成功高中蕭伯帆,為口琴社幹部,並多次參與校際口琴社比賽屢得佳績,也把吹口琴當作紓壓方式。他說,勤作考古題,考前三週每天最少寫一篇作文給老師批改,堅持目標才能苦盡甘來。

沒有留言:

張貼留言