***每日進步點,成功看得見***

**2018石光科研**
**2015成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:55屆心得**
**2014成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:54屆心得**2014國展在宜蘭2014台灣國際科展
**2013成功科研I:問題II:回饋,III:撰寫IV53屆心得**2013國展在新竹
**2012成功科研I:問題、II:想法、III:感想、IV:52屆心得**2012國展在彰化
**2011成功科研I:問題、II:想法、III:心得、IV:51屆心得**

2018年1月31日 星期三

2018寒假科學營-戴明鳳教授&政大國際志工社

科學營第三天課程透過張執行長的邀請,清大戴明鳳教授在百忙之中撥一個上午到石光,帶給孩子們的課程是「電路工程師」。教授慷慨解囊的免費提供電路器材供上課使用,讓石光的孩子們受惠。看著孩子們一個個專注的聆聽,讓原本擔心課程太難得疑慮稍稍解除,可見戴教授深入淺出的帶領方式確實有一套!透過簡單有趣的電路積木,即使中年級的孩子也能輕鬆完成老師的習題。

下午受邀與前來探視學生的坪林國小鍾祥賜校長,一同參觀戴明鳳教授下午於清大實驗室為桃園國中資優班自主課程上「液態氮」課程。透過課程有步驟的瞭解液態氮的物理特性,讓整個課程充滿驚奇與讚嘆,更驚艷戴教授用心布置清大實驗室,每個演示教具都令人忍不住駐足許久,不想離開!真是值回票價!


寒假期間,為避免偏鄉孩子因水龍頭理論產生學習中斷,除了九年級寒假輔導、技藝訓練外,為七八年級開設羽球營、射箭營、科學營及政大英文營,近九成五的學生均參加學校活動。

政大英文營由政大國際志工社-石光服務隊八名優秀大學及研究生組成,幾個月前即已開始籌劃,其中還曾到校長室簡報上課內容。在幾次孩子們驚呼的笑鬧聲,孩子們專注的聆聽及守秩序的上課情形,讓我們對間年政大團隊刮目相看!值得稱讚!

沒有留言:

張貼留言