***謙受益、滿招損!***

**2018石光科研**
**2015成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:55屆心得**
**2014成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:54屆心得**2014國展在宜蘭2014台灣國際科展
**2013成功科研I:問題II:回饋,III:撰寫IV53屆心得**2013國展在新竹
**2012成功科研I:問題、II:想法、III:感想、IV:52屆心得**2012國展在彰化
**2011成功科研I:問題、II:想法、III:心得、IV:51屆心得**

2014年1月25日 星期六

2014台灣國際科展


2014台灣國際科展在很戲劇化的過程中落幕,新竹縣立成功國民中學學生阮羿寧,黃品涵及陳彥洋在張君豪主任的指導下以『煞費苦心 -探討渦電流在磁煞車上的應用』為主題,在初賽來自國際22國近500件作品中,闖進工程學科最後複賽與其他13件作品一同角逐,最後獲得大會四等獎佳績!在主要為高中生的競賽場合,有此殊榮實屬不易,特別要感謝黃增新校長大力支持,全校師生與有榮焉。
這是很不容易的獎項,以竹女為例,參賽五件也僅一件四等獎...實屬不易。

但過程中,發現我們仍有許多地方需要努力!最明顯的就是「守時」及「自律」。至於詳情就不再贅述。

一份成功的作品,背後總是很多需要感謝的人事物。但這份工作我交給這組同學完成...記得我們的約定,限時繳交作業...
這是一項相當棒的比賽,但可惜最後主辦單位竟安排指導老師僅能在樓下看實況轉播,讓我無法置信,國際比賽竟如此粗糙...只是為了孩子們我仍留到看見他們領獎...也劃下一個不甚愉快的句點。






沒有留言:

張貼留言