***每日進步點,成功看得見***

**2018石光科研**
**2015成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:55屆心得**
**2014成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:54屆心得**2014國展在宜蘭2014台灣國際科展
**2013成功科研I:問題II:回饋,III:撰寫IV53屆心得**2013國展在新竹
**2012成功科研I:問題、II:想法、III:感想、IV:52屆心得**2012國展在彰化
**2011成功科研I:問題、II:想法、III:心得、IV:51屆心得**

2016年5月12日 星期四

2016竹縣興隆國小科展指導

感謝興隆徐校長及輔導張主任的肯定,讓我有機會到國小進行科展複審解說指導,大概是長時間投入科展的指導中,讓我逐漸喪失對科學教育指導的熱忱及熱愛。但今天從孩子們興奮、渴望的眼神中,讓我從拾科學指導的成就感!當然,可以有機會成為大犬科展指導的講座也是件頗具成就感的事情。

興隆是所甫成立五年的國小,從校長、行政到老師,可以感受到團隊合作及學校上下一體的整體感覺!而科展團隊是第一年形塑而成,雖相關科展的經驗仍有成長空間,但教師團隊陣容相當堅強,未來成長可以預期。

透過簡單的科展口說訓練,讓他們做好各司其職;再來就是各組進行實戰演練,藉由彼此互動當中,讓每組可以覺查出自己的問題,並加以修正。

最後,感謝指導老師們陪伴到最後,讓整個課程順利完成,也完成另類家長職業分享,哈哈。


沒有留言:

張貼留言