***石光啟航,榮耀時光***

**2018石光科研**
**2015成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:55屆心得**
**2014成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:54屆心得**2014國展在宜蘭2014台灣國際科展
**2013成功科研I:問題II:回饋,III:撰寫IV53屆心得**2013國展在新竹
**2012成功科研I:問題、II:想法、III:感想、IV:52屆心得**2012國展在彰化
**2011成功科研I:問題、II:想法、III:心得、IV:51屆心得**

2017年9月20日 星期三

石光科研第一堂課

離開教學現場一年多,今天是第一次回歸,但效果是出奇地好!可能是石光的孩子格外的專注與認真,原本設定一節課的內容,硬是拖延至一個半小時。

iTune U課程-2017石光科研X-Zylo飛行器
沒有了專題及科展的壓力下,「玩」科學變成是社團的最高原則,加上一切的想法都可能付諸執行,課程變成充滿了希望及熱情。與幾位老師聊著未來的課程藍圖,透過策略聯盟達到雙贏甚至三贏的目標,讓原本的夢想一一化為可能的實踐。
這學期開始角色身份已從幕前轉至幕後,感謝認真努力的何盈潔老師,因身兼社團及代導師,讓我有機會從拾教鞭順便分攤一點壓力。
 X-Zylo飛行器從2013年開始至已玩了四年,但每一次次課程的積累都讓我產生許多心得。未來在教育善心人士的支持下,透過這小小飛行器,石光科研將帶著它走過學區內的小學,將科學的種子帶往偏鄉萌芽茁壯!
----------------------------


沒有留言:

張貼留言