***石在有愛!***

**2018石光科研**
**2015成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:55屆心得**
**2014成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:54屆心得**2014國展在宜蘭2014台灣國際科展
**2013成功科研I:問題II:回饋,III:撰寫IV53屆心得**2013國展在新竹
**2012成功科研I:問題、II:想法、III:感想、IV:52屆心得**2012國展在彰化
**2011成功科研I:問題、II:想法、III:心得、IV:51屆心得**

2011年11月9日 星期三

大人の科學開箱文--風力移動機械裝置

大人の科學--超酷風力移動機械裝置--Theo Jansen's Mini Strandbeest


在上篇苗栗科學走獸教育特展中,提到荷蘭藝術家泰奧‧揚森 Theo Jansen令人驚豔的仿生獸系列創作。每個見到的人無不被吸引、被驚嘆,無意中發現日本雜誌「大人の科學」與泰奧‧揚森合作並開發出mini版Strandbeest。讓我馬上上網下手訂購,今天終於入手...


雜誌本身有操作組裝的解說,難度不高...適合10歲以上操作,花了約莫兩個小時完成「迷你風車獸」及「犀牛」兩組。做完後深深覺得,日本這國家對這驚人工藝藝術的狂熱,並投入很多的人力、物力,加以開發製模並進行商品化的過程,真的十分欽佩。


最新一期大人の科學的特集中特別介紹巨大仿生獸,附贈的迷你版仿生獸「犀牛」,其走路的感覺相當有趣,仿造Theo Jansen最新作品巨大仿生獸製作。很難想像怎會有人會設計出與房子一般大小的結構體,不時還會因風力或水力而到處移動。= ="

據說這些仿生獸還可以儲存風力,且還有感應器和大腦,可以分辨海灘的位置,避免自己被水淹死,而且遇到暴風雨還可以把自己固定釘在沙子裡,這聽來真是太不可思議了!真是期待有更新的作品出來可以好好感受一下,國際級大師驚人之作!

「仿生獸--犀牛」


「迷你版風車仿生獸」

3 則留言:

  1. 邀請您分享開箱試用文至「開箱文俱樂部」

    看到您撰寫精彩的開箱試用文後,
    我們正需要您這樣的文章,
    不知道是否有榮幸,
    邀請您同意將這些優質的開箱試用資訊分享到「開箱文俱樂部」網站

    「開箱文俱樂部」會將您的文章加註作者與出處後,
    統整曝光於FACEBOOK、PLUNK、LINK2ME等三大平台,
    並能夠幫您有效的行銷、宣傳部落格文章以及個人品牌喔!(詳情:
    http://box.LINK2ME.com.tw/)

    若您同意,只需回覆到信箱allenhsieh@link2me.com.tw即可!
    我們將在轉錄完畢後附上文章連結通知您

    回覆刪除
  2. 您好,不好意思請問一下,Vol.30裡面有兩隻仿生獸是嗎?謝謝您。

    回覆刪除
  3. 不是ㄟ
    風車是第30期
    犀牛是特別版
    ^^

    回覆刪除