***每日進步點,成功看得見***

**2018石光科研**
**2015成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:55屆心得**
**2014成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:54屆心得**2014國展在宜蘭2014台灣國際科展
**2013成功科研I:問題II:回饋,III:撰寫IV53屆心得**2013國展在新竹
**2012成功科研I:問題、II:想法、III:感想、IV:52屆心得**2012國展在彰化
**2011成功科研I:問題、II:想法、III:心得、IV:51屆心得**

2013年7月2日 星期二

台大科教中心的掌舵手-陳竹亭教授

▲台大科教中心陳竹亭教授

由科教館舉辦的「科展指導教師研習」,聘請到台灣大學科學教育中心的主任-陳竹亭教授。


陳教授提到許多有關科展指導的內容,

強調閱讀是科學教育中不可取代的一種學習方法,

而探索或研究式學習也是。

強調學習的過程,組織想法、資料檢索、陳述與討論,強化資訊與數據處理。產出的知識要不違背邏輯思維、能被理解、最好可以被驗證,驗證不一定是重複歷史。

" 12歲前 教會孩子如何閱讀 "
" 12歲以後 讓孩子利用閱讀學習新知 " 

至於說閱讀的培養,如果在一定時間內進行短篇文章的閱讀,並請學生進行簡短扼要的點出文中的重點或是向其他人說明,也許也可運用於未來課程中。

陳教授人很親切,且熱於提供相關資源及資訊;應該跟愛徒敏慈老師有關,感覺挺不錯的!因為,對於科學教育這塊,越來越多的高等教育願意支持及提供協助。


沒有留言:

張貼留言