***謙受益、滿招損!***

**2015成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:55屆心得**
**2014成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:54屆心得**2014國展在宜蘭2014台灣國際科展
**2013成功科研I:問題II:回饋,III:撰寫IV53屆心得**2013國展在新竹
**2012成功科研I:問題、II:想法、III:感想、IV:52屆心得**2012國展在彰化
**2011成功科研I:問題、II:想法、III:心得、IV:51屆心得**

2018年7月28日 星期六

成功來自於不斷努力的堅持

一則FB的萬言書,得知多年前指導的孩子YEN-YANG CHEN,在努力一年之後以優異成績GPA4.29順利轉入台大電機系,開啟你人生嶄新一頁!可以感受到這一年下來,你投入的心血及用心,並透過長時間的堅持及努力才能辦到!

回想從國一你獨排眾議執著於「「磁」來運轉─V型磁鐵排列方法對轉輪轉速之探討」,想找出永不停歇的動能那刻,就對你深感興趣!
以高度創意及毅力堅持之下,你獨自完成科展報告;雖成績不如人意,但也展現你的執行力及豐沛的想像力,才會有後來兩年的「煞費苦心」團隊形成!從不斷爭吵中磨和,一路從縣賽、國展最後進入國際科展,也很高興你們打敗不少建中、北一女等高中好手,以國中實驗室的研究數據獲取國際科展四等獎榮譽,非常令我感到驕傲!

「煞費苦心」團隊:彥洋、品涵、羿寧

2014台灣國際科展

http://odachang.blogspot.com/2014/01/2014.html


現在,我依然不改初衷;在石光也成立「科研社」,持續推動偏鄉科學教育,雖然沒有當年科研社的資源及設備。但我堅持努力深耕,相信多年累積下來的能量,可以一點一滴實現科學教育理念及探究哲學!




沒有留言:

張貼留言