***每日進步點,成功看得見***

**2018石光科研**
**2015成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:55屆心得**
**2014成功科研:I:問題、II:回饋,III:撰寫、IV:54屆心得**2014國展在宜蘭2014台灣國際科展
**2013成功科研I:問題II:回饋,III:撰寫IV53屆心得**2013國展在新竹
**2012成功科研I:問題、II:想法、III:感想、IV:52屆心得**2012國展在彰化
**2011成功科研I:問題、II:想法、III:心得、IV:51屆心得**

2012年5月6日 星期日

Supermoon 2012

來源:http://www.zurmat.com/2011/03/15/supermoon-extreme-super-moon/






因為恰逢月亮位於地球的近地點 (最接近地球 )。今天5月5日晚上也將是今年最大的滿月,月亮最靠近地球,距離約356955公里。
Super moon發生頻率:
一個完整的月球在近地點發生的頻率大約是每412天一次。然而,一個'完美'supermoon,滿月時幾乎同時作為近地點的確切發生,發生情況是非常罕見,大約每18.6年。

對潮汐影響:
影響最大的是太陽和月亮對地球海洋潮汐變化之影響,Supermoon最大可比平均滿月影響高18%。

skywatcher蒂姆·麥科德恩蒂亞特,華盛頓抓住這個驚人的觀點,2011年3月19日,用望遠鏡賞月。
supermoon因為月亮在近地點。
來源:http://www.space.com/15474-supermoon-full-moon-2012.html
一般而言,依圍繞地球橢圓型軌道,月球距離地球約357000km~406000km左右。
supermoon(右)會較一般時候大些。


沒有留言:

張貼留言